Международные проекты

Проекты

Международный Университет SILKWAY реализует международные проекты:

⦁ «Water Harmony Eurasia II»
⦁ Jean Monnet Module "Европейские реформы и инновации в высшем образовании: гармонизация и внедрение в Казахстане" в рамках программы Erasmus+
⦁ Проект по совершенствованию корпоративной культуры университета с привлечением международного эксперта в рамках Европейского Банка Реконструкции и Развития

Водная гармония - II

Программа Евразия CPEALA-2015/10036 «Водная гармония – Интеграция образования, науки, инноваций и предпринимательства (Водная гармония II)» реализуется в Международном университете SILKWAY с 4 октября 2018 года, когда наш вуз стал ассоциированным партнером, а в дальнейшем полноправным членом проекта.
«Водная Гармония — Интеграция образования, научных исследований, инноваций и предпринимательства (Water Harmony-II)» направлен на развитие и расширение инициативы Водная Гармония, что был реализован ранее (2011-2014), на основе накопленного опыта, в новых направлениях с большим количеством партнеров.
⦁ Проект создал научно-педагогический консорциум, что включает в себя 12 университетов-партнеров из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и Норвегии для гармонизации связанного с водой высшего образования с целью повышения значимости и качества.
⦁ Программа Водная Гармония находится в ведении Норвежского центра международного сотрудничества в области высшего образования (⦁ DIKU) на основании соглашения с Норвежским Министерством Иностранных Дел.

Жан Монэ

.

Вебинар Политика Обеспечения Качества в Высшем Образовании: Европейский опыт и кейс Казахстана.
22 апреля 2020 года в рамках Европейского Модуля Жан Моне «Европейские реформы и инновации в сфере высшего образования: гармонизация и реализация в Казахстане» бы л проведен вебинар на тему «Политика Обеспечения Качества в Высшем Образовании: Европейский опыт и кейс Казахстана». Спикерами вебинара выступали к.э.н. ассоц.проф., эксперт ECTN, эксперт фонда по аккредитации и экспертизе качества высшего образования (FIBAA) Ирина Ефимова и доц, кп.н., Член Национальной команды экспертов по реформированию высшего образования, Председатель Экспертного Совета НААР, советник Ректора Университета Нархоз Марина Скиба. Спикерами были освещены наиболее актуальные вопросы качества в высшем образовании: философии качества образовательных систем, вызовы и перспективы внутренней системы обеспечения качества в казахстанских вузах, внешняя система обеспечения качества. В вебинаре приняли участие магистранты SWIU, заинтересованные ППС и сотрудники вузов г.Шымкент.

Модуль 600319-EPP-1-2018-1-KZ-EPPJMO-MODULE «Европейские Реформы и Инновации в Высшем Образовании: гармонизации и внедрение в Казахстане»
Модуль реализуется в Международном университете SILKWAY c сентября 2018 года и будет длится 3 года.
Содержание курса
⦁ Тема 1. История Европейского сотрудничества в области образования.
⦁ Тема 2. Связанные с образованием стратегические инициативы и политика в ЕС начиная с принятия Лиссабонской стратегии.
⦁ Тема 3. Формирование Европейского пространства высшего образования.
⦁ Тема 4. Образовательные органы Европейского Союза и Европейские программы
⦁ Тема 5. Знания и квалификации в ЕС
⦁ Тема 6. Европейская система перезачета кредитов в ЕС.
⦁ Тема 7. Стратегия Обучения и Преподования в Европейском Союзе.
⦁ Тема 8. Студентоцентрированное образование в Европейском Союзе
⦁ Тема 9. Интернационализация и академическая мобильность.
⦁ Тема 11. Политика ЕС в отношении Обучения в Течении Жизни (LLL).
⦁ Тема 12. Европейская пространство исследований.
⦁ Тема 13. Подходы ЕС к усилению социальных измерений высшего образования для Казахстана.
⦁ Тема 14. "Образование и Обучение 2020" стратегия Европейского союза.

Проект предусматривает проведение следующих мероприятий:

1- й год (2 семестр – 3 дня) – 50 участников
Workshop "European system of ensuring quality: why it is important more than ever«
2- й год (2 семестр – 1 день) – 50 участников
Workshop the Competition of the best cases in the field of the European educational reforms
2- й год (2 семестр – 1 день) – 80 участников
Action of the presentation of a course
3- й год (2 семестр – 1 день) – 50 участников
Roundtable debate "Practical steps on improvement of education in Kazakhstan taking into account the European experience"

Контакты:
Tel: +7 252 984002
rector@swiu.kz
More detailed information:
Ссылка - буклет_Жан_Монэ
Ссылка - 1Information day_Jean Monnet_Yefimova I.

ПРОЕКТ ЕБРР

Международном Университете SILKWAY реализуется крупный проект при поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития. Реализация проекта началась в январе 2020 года под руководством европейского эксперта, признанного специалиста в области международного образования Др.Пола Салливана.
Ключевые цели проекта включают в себя трансформацию управления вузом и встраивания эффективных бизнес процессов в Международном Университете SILKWAY

Международный университет SILKWAY вошел в число вузов, реализующих проекты Эразмус+ «Creating synergies with hybrid teaching in water education - Создание синергии со смешанным обучением в области водного образования» ( CREATE).

Проект успешно прошел конкурсный отбор программы Эразмус+, финансируется Европейской Комиссией, по направлениям: Сотрудничество для инноваций и обмен передовым опытом, и Партнерство для готовности к цифровому образованию.

Задачи проекта:

1. Цифровизация, автоматизация и кибербезопасность в водном секторе
2. Подготовка выпускников как специалистов для решения глобальных водных проблемам
3. Цифровое наблюдение для международных организаций
4. Обучение в течение жизни
5. Инновационные цифровые инструменты для смешанного обучения в водном образовании.

Координатор проекта – Норвежский университет естественных наук (NMBU). Участники проекта – 11 университетов из США, Польши, Германии, Шри-Ланки, Китая, Австралии, Казахстана, Украины, Румынии, Израиля, Турции, Кении.

Copyright © 2020 ORDA UNIVERSITY