НИИ "Фундаментальные и прикладные исследования"

Ермекбаева Акбопе Тонтаевна
Руководитель Научно-исследовательского института «Фундаментальные и прикладные исследования»

Email: nauka_ukpu@mail.ru
Офис: кабинет 216, корпус А, ул. Токаева, 27А

Ермекбаева Акбопе Тонтаевна – родилась 19 февраля 1988 г. в г. Шымкент, Казахстан.
Образование: Высшее.
Выпускница Международного казахско-турецкого университета им. Х.А.Ясави:
- 2005-2009 гг. Бакалавриат по образовательной программе «Биология»;
- 2009-2011 гг. Магистратура по образовательной программе «Биология»;
- 2014-2017 гг. Докторантура PhD по образовательной программе «Биология».
- 2018 г. Защита докторской диссертации в КазНПУ имени Абая (г. Алматы)

Стаж работы:
2011-2014 гг. – магистр преподаватель кафедры «Биология» Южно-Казахстанского государственного педагогического института.
2014-2017 гг. – докторант кафедры «Общая биология» КазНПУ им. Абая.
2017-2020 гг. – доктор PhD, старший преподаватель кафедры «Химия, биология и география» Аркалыкского государственного педагогического института им.Ы.Алтынсарина (Аркалык, Казахстан).
2020-2021 гг. – доктор PhD, и.о. доцента кафедры «Биология и сельскохозяйственные специальности» Таразскогоинновационно-гуманитарного университета.(Тараз, Казахстан).
2018 г. – член Ассоциации молодых ученых-педагогов Казахстана
2020 г. – заведующая кафедры «Биология и сельскохозяйственные специальности» Таразского инновационно-гуманитарного университета. (Тараз, Казахстан).
2021 г. по настоящее время – Руководитель Научно-исследовательского института "Фундаментальные и прикладные исследования" в Международном университете SILKWAY (Шымкент, Казахстан).

Общие сведения:
Научно-исследовательский институт «Фундаментальные и прикладные исследования» при Международном университете SILKWAY является структурным научно-исследовательским подразделением университета и непосредственно подчиняется проректору по научной и инновационной работе. Институт не имеет самостоятельного баланса и статуса юридического лица и возглавляется руководителем.
Институт действует в соответствии с Уставом университета, положением о научно-исследовательской работе университета, основными нормативно-методическими документами, регламентирующими вузовскую НИР, правилами внутреннего распорядка университета, настоящим Положением.
Деятельность института финансируется за счет средств казахстанских и зарубежных государственных и неправительственных фондов, средств от проведения договорных работ, а также средств спонсоров, Учредителей университета, общественных организаций, предприятий и прочих поступлений, не запрещенных действующим законодательством РК.
НИИ «Фундаментальные и прикладные исследования» имеет право в установленном порядке приобретать и распоряжаться имуществом необходимом для научных исследований и производственно-хозяйственной деятельности.

В состав научно-исследовательского института входят 5 структурных подразделения (научных центров):
- НЦ «Математическое и компьютерное моделирование»;
- НЦ «Психолого-педагогические исследования»;
- НЦ «Наука о жизни»;
- НЦ «Тюркология»;
- Казахстанско-Российский НЦ правовых исследований.

Copyright © 2020 ORDA UNIVERSITY